人気の紫キャベツのピンクサラダ

当店で人気のある前菜の一つ

”紫キャベツと季節フルーツのピンクサラダ”

千切りした紫キャベツをさっと湯通し

そしてそのキャベツを茹でたお湯をベースに調味液を作っていきます

このお湯にビネガーを垂らすと。。。

ピンク色に変わります。お砂糖やお塩、スパイスで調味して、先程湯通しした紫キャベツを漬け込みます

数日寝かしたら完成。

季節のフルーツと混ぜて、彩りよく盛り付けたら完成です

是非食べにいらしてください

THE DAY FOOD LAB

高円寺にあるカフェ&ダイナーTHE DAY FOOD LAB。 40種類以上のジンや4〜5種類の海外のクラフトビールを生でご用意。 都内では珍しいフィリーチーズステーキサンドイッチや炭火を使った肉料理。 旬な食材を使った季節料理などデイリーに料理が楽しめます。