モンキー47 MONKEY47

ドイツの伝説的なクラフトジン

”モンキー47”

http://youpouch.com/2013/01/24/100735/より引用

イギリスの退役軍人モンゴメリー・コリンズという人物。シュヴァルツヴァルトで宿を経営していた彼は、余暇に地元の森で取れる原料を使った自分だけのオリジナル・ジンを造るほどのジン好きでした。さすがイギリス人! 2000年代に入り、彼の遺品から『お猿のマックス、黒い森のドライ・ジン』と手書きされたボトルが発見されて話題に。”お猿のマックス” とは、彼が第二次大戦直後のベルリン復興計画に携わった際、スポンサーになっていたベルリン動物園のオナガザルの名前です。 そのニュースにインスパイアされたのがアレックス・スタイン氏。蒸留職人のクリストフ・ケラー氏と試行錯誤を重ね、新たな最高の味として生み出したのがこの『モンキー47』。ラベルには、モンゴメリー氏に敬意を表してお猿の絵が描かれているというわけです。


で、このモンキージン、ブラックフォレストで取れる47種類ものボタニカルと47°に仕上げたジンなので"47"とついています

ボトルをそのまま香っても香水のように爽やかで複雑な香り

ジントニックにすると、トニックの炭酸と一緒に香気が立ち上がり、口に含むと複雑なボタニカルが爆発します

お世辞抜きに最高のジンです。

都内でBarで飲んだらかなりお高いジンです。高円寺価格でやらせてもらっています

是非、当店にいらした際にはお試し下さい

THE DAY FOOD LAB

高円寺にあるカフェ&ダイナーTHE DAY FOOD LAB。 40種類以上のジンや4〜5種類の海外のクラフトビールを生でご用意。 都内では珍しいフィリーチーズステーキサンドイッチや炭火を使った肉料理。 旬な食材を使った季節料理などデイリーに料理が楽しめます。