クラフトジン ボビー 

「ボビー」はオランダのスキーダムという町にあるハーマンヤンセン社で生産されています。この町、スキーダムはジュニパーを使ったジンの発祥の地という歴史を持っており、まさにオランダ産ジンの象徴ともいえる町です。使用している原料はジュニパー、レモングラス、シナモン、クローヴ、コリアンダー、ローズヒップ、フェンネル、キュベブペッパーで、それぞれを別々にライ麦100%のグレーンスピリッツと共にポットスティルで蒸留し、ブレンド。

このレモングラスが気持ちのいいくらいに効いていて、当店でも今まで何本仕入れたわからないほどの人気です。

味わいはスプライトの清涼感に近いものが有ります。

インドネシアとオランダのDNAがたっぷり詰まったこの1本ぜひ味わっていただきたいです


THE DAY FOOD LAB 

 166-0002 杉並区高円寺北3-23-11 アンシャンテビル 2F 

 TEL:03-5356-8900 

 www.thedaytokyo.com 

 18:00-25:00 (不定休)               

THE DAY FOOD LAB

高円寺にあるカフェ&ダイナーTHE DAY FOOD LAB。 40種類以上のジンや4〜5種類の海外のクラフトビールを生でご用意。 都内では珍しいフィリーチーズステーキサンドイッチや炭火を使った肉料理。 旬な食材を使った季節料理などデイリーに料理が楽しめます。